Акведук Пон-дю-Гар – величие солнечного Прованса

Акведук Пон-дю-Гар – величие солнечного Прованса

rov_adm

Акведук Пон-дю-Гар (Pont du Gard) в Провансе – самый величественный и древний мост Франции – он находится в отдалении от популярных туристических маршрутов, но желающих запечатлеть на фото достопримечательность из списка ЮНЕСКО (1985), предостаточно.

Акведук Пон-дю-Гар («aqua» вода, «duco» веду) впечатляет своими строгими линиями и размерами: его высота 47-49 м, длина 275 м. «Мост через Гардон» был построен римлянами — в его конструкции отчетливо прослеживаются древнеримские и даже древнегреческие архитектурные традиции.

Акведук Пон-дю-Гар Прованс Франция

Если сравнить современные фото Пон-дю-Гар во Франции с более ранними изображениями, станет понятно, что время пощадило акведук. Самое известное полотно, на котором запечатлено античное сооружение, – картина Роббера Юбера, написанная в 1787. Французский живописец и «по совместительству» архитектор, который занимался оформлением королевских садов и интерьеров в Фонтенбло, в точности передал не только грандиозность Пон-дю-Гар, но и идеальные пропорции, характерные для древнеримского архитектурного стиля. Интерес к этой достопримечательности Прованса усиливает тот факт, что Pont du Gard изображен на купюре достоинством 5 евро.

Конструкция и строительство Пон-дю-Гар

Акведук Пон-дю-Гар – мост, состоящий из аркад, расположенных в три яруса. Постепенно уменьшающееся количество арок делает монументальное сооружение «кружевным» и очень легким. В нижнем ряду 6 самых широких сводов, в среднем ряду – 11 более узких аркад, а на верхнем ярусе – 35 небольших арок, поддерживающих водопровод.

Акведук Пон-дю-Гар Франция

При строительстве акведука Пон-дю-Гар не был использован строительный раствор — массивные грубо обтесанные 6-тонные глыбы сложены с применением точных математических расчетов – это одна из причин прекрасного внешнего вида сооружения, которому уже более двух тысяч лет. Pont du Gard был возведен в те времена, когда  провинцией Прованс управлял Марк Агриппа. На стене древнего водопровода прекрасно сохранилась дата окончания строительства – 19 год до н.э., а это значит, что он надежно функционировал в течение 4 столетий.

Акведук Пон-дю-Гар Прованс

Во времена, когда Рим «владел миром», французский Прованс был одной из его провинций. Талантливые римляне уже тогда умели строить водопроводы, и акведук Пон-дю-Гар был частью сложной системы каналов, по которым живительная влага из источника Ойр подавалась в город Ним (Nimes) – он был центром культуры и просвещения региона. Ним считается самым «римским» городом Прованса – помимо акведука, здесь есть самый настоящий Колизей, украшенный статуями великих цезарей.

Во времена Древнего Рима Ним был густонаселенным городом, но акведук Пон-дю-Гар прекрасно справлялся со своей задачей – каждый житель имел возможность расходовать более 400 л воды ежедневно. Главный водопроводный канал был облицован натуральным камнем, поэтому в Ним текла кристально чистая вода.

Колизей в Ниме Прованс Франция

Если акведук Пон-дю-Гар в Провансе способен удивить современных туристов, то легко представить, насколько колоссальное впечатление он производил два тысячелетия назад – мост высотой с 16-ти этажный дом тогда можно было встретить нечасто. Pont du Gard во Франции – самый высокий из акведуков, построенных древними римлянами и сохранившихся до наших дней.

Падение Римской империи и Pont du Gard

Как и многие сооружения, которые были возведены во времена расцвета Римской империи, акведук Пон-дю-Гар пришел в запустение после ее распада. Уже в 8 веке он перестал выполнять свои функции, и частично был разрушен жителями Нима, которые использовали многотонные глыбы как бесплатный строительный материал. Не пощадили сооружение также войны и землетрясения.

Акведук Пон-дю-Гар фото Прованс Франция

В Средневековье акведук Пон-дю-Гар стал исключительно «мостом через Гардон», по нему было организовано движение жителей Прованса и крупногабаритных повозок. Древнейший акведук Прованса оставался транспортной артерией до середины 18 века, в 1747 рядом с ним построили мост. Pont du Gard обрел «вторую жизнь» в середине 19 века (1855), когда Наполеон III лично подписал указ о начале масштабных восстановительных работ.